Recette de cuisine

couverture

Verrines à la compote de pêche, mascarpone et fraises tagada

Ingrédients

6 pêches bien mûres
250 g de mascarpone
2 blancs œufs
16 fraises Tagada
50 g de sucre en poudre
1 jus de citron
sel fin

Préparation

1. Épluchez les pêches, retirer le noyau et les couper en gros morceaux.
2. Versez-les dans une casserole à fond épais, et laisser compoter 10 minutes à couvert en remuant régulièrement. Retirez la casserole du feu et laisser refroidir.
3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez vigoureusement le mascarpone avec le sucre restant, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
4. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
5. Pressez le citron et verser le jus dans une petite casserole. Ajoutez 12 fraises Tagada et laissez fondre à feu doux 10 minutes pour obtenir un sirop épais. Laissez refroidir 10 minutes hors du feu.
6. Verser la compote de pêches dans 4 grands verres, ajouter un peu de sirop puis la mousse de mascarpone.
7. Décorez la surface avec 4 fraises grossièrement concassées et replacez les verres au frais jusqu’au service.