- 100g de pain rassis (4)
- 40g de bacon (1,5)
- 35g de chorizo (4,5)
- 50g de comté râpé (5)
- 1 uf moyen (2,5)
- 2 blancs d'ufs (1)
- 100 ml de lait écrémé (0,5)
- 5 pschitts d'huile (0,5)
- 1 petit suisse 0% (0,5)
- 100 crème fraîche liquide 3% (1,66)
- 1/2 cc - cannelle
- 4 tours - poivre du moulin
- 1/2 cc - muscade
Préchauffer votre four à 180°c (Th.6). Couper votre pain en dés et réserver.
Dans un saladier, mélanger le lait, la crème fraîche, les ufs et les blancs. Ajouter la cannelle, la muscade et le poivre.
Ajouter les morceaux de pain, le bacon, le chorizo coupé en morceaux et le comté râpé. Mélanger le tout jusqu'à ce que le pain boive tout le liquide.
Verser la préparation dans un plat (type Henry), huilé préalablement avec 5 pschitts d'huile. Mettez au four pour 30 à 40 min (30 min à chaleur tournante).
Idéal à l'occasion d'un apéritif dinatoire, et, dans ce cas vous pouvez rajouter 1 boîte de champignons de Paris émincés et bien égouttés. A rajouter en même temps que le bacon et le chorizo.
Se mange chaud ou froid avec une bonne salade verte à la "croque".