Recette de cuisine

couverture

M'semen

Ingrédients

250 g d farine
1/2 cuillère à café de sel
20 cl d'eau
de l'huile

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez 20 g de farine et 1/2 cuillère à café de sel. Versez 20 cl d'eau tout en mélangeant et pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Elle doit être légèrement collante. Sielle vous paraît encore trop liquide, ajoutez encore un peu de farine. Ramassez la pâte en boule.

2. Huilez vos mains, et formez uen douzaine de pâtons en pressant la pâte dans le creux de la mai,. Posez-les sur uen plaque huilée. Aplatissez chaque pâton en un disque très fin.

3. Avec un pinceau, huilez le disque de pâte et repliez les bords vers el centre pour obtenir un carré un un rectangle. Applatissez et huilez encore une fois. Dans une poêle bien chaude, déposez uen crêpe carré et laissez-la cuire 2 minutes de chaque côté. Servez ces crêpes avec un mélange de miel et de beurre fondu.